subir imagenes

miércoles, 13 de febrero de 2008

Las pruebas para caballos de 5, 6 y 7 años abren la competición en Montenmedio (Salto)

La XIV edición del Circuito Hípico del Sol de Saltos comenzó ayer en Vejer El ciclo finalizará dentro de cinco semanas

El viento ha acompañado la jornada inaugural por la que han desfilado unos participantes de lujo. Los cuadrilongos de Montenmedio han contado con jinetes de la talla del español Manuel Fernández Saro, campeón del mundo dos veces de caballos de seis años; el componente del equipo nacional de Saltos, Sergio Álvarez Moya y la amazona Paola Amilibia, Patricio y Alejandro Maldonado o el suizo Steve Guerdat, además de una de las ganadoras del año pasado en caballos jóvenes, la británica Laura Renwick.

La primera prueba Dehesa Montenmedio se iniciaba, en la jornada de ayer, con la categoría para caballos de 5 años. De entre los 113 caballos inscritos en el orden del día, un total de 31 ejemplares han superado la prueba sin penalización. En la categoría de caballos jóvenes de 6 años, 77 caballos han conseguido finalizar la prueba, sin faltas, de entre los 142 equinos participantes. Por último, la primera jornada para caballos de 7 años premio Dehesa Montenmedio ha culminado con 68 caballos, que acabaron su actuación, sin penalizar, de entre los 142 participantes.

Cabe destacar la participación del protagonista español de la jornada Luis Plaza, con Nest Pas Gai y una de las ganadoras del año pasado, la británica Laura Renwick, con Beluga.